Spielstatistik der Spiele des BSV Ölper 2000 - 2. Herren

Bezirksliga Staffel Mitte: 20. Spieltag, Sonntag 06. Mai 2001, 15:00 UhrNachholspiel !

BSV Ölper 2000  2. Herren- Sportfreunde Salzgitter.....................   5:1   (0:0)

Der Bericht zum Spiel:
Schon in der torlosen ersten Halbzeit sahen die Zuschauer am Biberweg eine hochklassige Begegnung, in der zunächst die spielerischen Vorteile bei den Gästen lagen. Sie überzeugten im Spielaufbau und hatten einige hochkarätige Chancen, die aber Keeper Mario Kilian allesamt zunichte machte. Die Diedrich-Elf hielt kämpferisch dagegen und hätte durchaus vorwiegend bei Standardsituationen erfolgreich sein können. Und wer weiß, wie das Spiel gelaufen wäre, hätte der Referee eine Notbremse nach 20 Minuten im
Sportfreunde-Strafraum nicht nach außerhalb verlegt und lediglich mit Gelb geahndet.
So blieb es beim 0:0 zum Wechsel und auch nach Wiederbeginn zeigten sich die Gäste sicher im Spielaufbau. Fast zwangsläufig deshalb das 0:1 durch Neumann nach 55 Minuten. Wer danach freilich Resignation bei den Schwarz-Weißen erwartet hatte, sah sich getäuscht. Der Gegentreffer war das Zeichen zur bedingungslosen Offensive und die bis dahin so sicheren Sportfreunde kamen kaum noch zum Luftholen. Schon fünf Minuten später bereitete Reiner Weyhe glänzend den Ausgleich durch Marco Johansson vor. Stark in dieser Phase auch Knut Gremmels, der nicht nur selbst zwei Tore beisteuerte, sondern dessen präziser Eckball auch den zweiten Treffer von Marco Johansson ermöglichte.
Lothar Pohls direkt verwandelter Freistoß fast von der Toraußenlinie in der Schlußminute war das Sahnehäubchen in einer Partie, in der die Reserve wieder einmal mit ihrer mannschaftlichen Geschlossenheit glänzte und ihre großartige Moral ein weiteres Mal unter Beweis stellte.
Freilich – es muß noch ein Sieg in Lebenstedt her.....